Receitas

Frango ao Alho

Ingredientes

  • 1 quilo de coxa com sobrecoxa sem pele cortada em pedaços médios
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Um terço de xícara de chá de azeite
  • 12 dentes de alho descascados
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Meia xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

  • Numa tigela, coloque 1 quilo de coxa com sobrecoxa sem pele cortada em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Cubra com plástico, deixe na geladeira por 1 hora.
  • Em uma frigideira em fogo baixo, aqueça um terço de xícara de chá de azeite e doure levemente 12 dentes de alho descascados por mais ou menos 3 minutos.
  • Retire os dentes de alho, reserve e coloque os pedaços de coxa com sobrecoxa na frigideira.
  • Aumente o fogo e doure bem por mais ou menos 8 minutos, virando sempre.
  • Coloque os dentes de alho dourados na frigideira, acrescente 1 xícara de chá de vinho branco seco, meia xícara de chá de água, 1 colher de sopa de salsinha picada, mexa com uma colher para soltar o “agarradinho” do fundo e tampe.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até o caldo engrossar.
  • Apague o fogo e sirva com arroz branco.

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