Receitas

Torta Gelada de Natal

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 500 g de chantilly
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopra de chocolate
  • Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
  • 500 g de bolacha champagne
  • Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
  • Acrescente as gemas. Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate.
  • Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas.
  • Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes.
  • Leve ao refrigerador de um dia para o outro.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.