Receitas

Lasanha de Abobrinha Light com Molho Branco

Ingredientes
2 abobrinhas italianas médias (500 g), em rodelas de 0,5 cm de espessura
1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de oliva
250 g de ricota
1/2 colher (sopa) (3 g) de sal
2 1/2 colheres (sopa) (7 g) de cebolinha em rodelas finas
300 g de tomate-cereja, cortado ao meio
1 1/2 colher (sopa) (23 g) de manteiga sem sal
1 1/2 colher (sopa) (14 g) de farinha de trigo
2 xícaras (480 ml) de leite integral
1/4 de colher (sopa) (1 g) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) (5 ml) de azeite de oliva, para untar
pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Passo a Passo
1) Preaqueça o forno em 200°C.
2) Aqueça uma frigideira, grelhe as rodelas de abobrinha num fio de azeite, transfira para uma travessa e reserve.
3) Numa tigela, amasse a ricota com um garfo, tempere com um pouquinho de sal e pimenta a gosto, misture a cebolinha e reserve.
4) Tempere o tomate com um pouco de sal.
5) Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha de trigo e deixe cozinhar até dourar, mexendo sempre.
6) Retire a panela do fogo e adicione o leite enquanto bate sem parar com um fouet.
7) Leve a panela ao fogo médio e, sempre mexendo, deixe aquecer até começar a ferver.
8) Então abaixe o fogo, tempere o molho com sal, pimenta e a noz-moscada e, mexendo ocasionalmente, cozinhe por mais uns 12 minutos, até o molho engrossar um pouco.
9) Unte a fôrma com azeite, faça uma camada de abobrinha no fundo, espalhe um pouco da ricota e do tomate e cubra com um pouco do molho branco.
10) Repita mais 2 vezes cada camada, reservando um pouco da ricota e do tomate para finalizar, e leve ao forno para assar por 35 minutos, ou até que a superfície esteja gratinada.


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