Receitas

Como fazer Pudim de Leite em Pó

Ingredientes

  • ½ Xícara (Chá) de Açúcar (240ml)
  • ½ Xícara (Chá) de Água
  • 3 Ovos
  • 1 Caixa de Leite Condensado
  • 1 e ½ Xícara (Chá) de Leite
  • 1 e ½ Xícara (Chá) de Leite em Pó

Modo de Fazer

Em uma frigideira, coloque o açúcar e mexa até que derreta bem, quando isso acontecer, adicione a água aos poucos e não deixe de mexer. Mexa até que vire caramelo. Feito isso, reserve ao lado.

Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó, bata muito bem por cerca de 5 minutos ou até homogeneizar.

Em uma forma de pudim, despeje toda a calda de caramelo que fizemos, espalhando muito bem. A medida da minha forma é de 17cm.

Em seguida, despeje todo o creme de leite que fizemos e cubra a forma com papel alumínio.

Coloque a forma dentro de uma panela grande, adicione água até chegar na metade da forma, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Após esse tempo, retire o papel alumínio e tampe a panela parcialmente, deixe cozinhar por 10 minutos.

Após esse tempo novamente, o pudim ficou firme. Retire-o da panela e leve-o para a geladeira, deixando lá por cerca de 1 hora.

Com uma faca, passe nas laterais da forma, para ajudar a desenformar.

Desenforme e sirva-se.


Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.