Ingredientes
- 1 Xícara (Chá) de Água (Xícara de 240ml)
- 1 Pitada de Sal
- 1 Colher (Sopa) de Açúcar
- 120g de Manteiga sem Sal
- 140g de Farinha de Trigo
- 3 Ovos
- 150g de Chocolate ao Leite
Creme
- 500ml de Leite
- 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
- 1 Xícara (Chá) de Açúcar
- 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
- 3 Gemas Peneiradas
- 2 Colheres (Sopa) de Manteiga
Modo de Fazer
Em uma panela, coloque a água, o sal, o açúcar e a manteiga sem sal, misture tudo muito bem até que a manteiga derreta.
Adicione a farinha de trigo e continue misturando até homogeneizar, feito isso, misture por +2 minutos.
Feito isso, desligue o fogo e deixe a massa esfriar até ficar morna.
Quando chegar nessa temperatura, adicione um ovo e misture bem, faça isso com o restante dos ovos. Misture muito bem.
Passe a massa para uma manga de confeitar que tenha bico, ou se preferir, coloque em uma manga descartável e faça um furo.
Agora, em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça algumas linhas de massa, com no máximo 10cm.
Feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite e o amido de milho, misture bem até homogeneizar. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e as gemas peneiradas, misture novamente e acrescente a manteiga.
Ligue o fogo em temperatura média e misture até que engrosse.
Quando engrossar, reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.
Quando a massa estiver engrossado e o creme já em temperatura ambiente, coloque o creme em uma manga de confeitar.
Pegue uma das carolinas e recheie bem com o creme, fure a carolina com o bico de confeitar do lado debaixo e recheie.
Faça isso com todas as massas.
Agora, coloque o chocolate em uma tigela e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
Pegue as carolinas e passe a parte de cima no chocolate.
Leve a geladeira e deixe por cerca de 5 minutos.
Sirva-se.