Receitas

Bolo de Prestígio Trufado

Ingredientes

Massa:

  • 4 ou 5 ovos
  • 1.1/2 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de essência de baunilha,
  • 1 xícara de café pronto
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento químico em pó.

Recheio:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 100 ml de chantili batido.

Cobertura:

  • 150g de chocolate ao leite 40% cacau
  • 100g de creme de leite.

Modo de Preparo

  • Vamos precisar de uma tigela e nela acrescentamos os ovos e o açucar. Bata bem ate que a mistura fique mas clarinha. Agora vamos acrescentar o oleo e a essencia de baunilha e misturar. Feito isso, vamos peneirar a farinha de trigo e o achocolatado aos poucos, intercalando com o café. Faça isso ate homogeneizar bem todos os
  • Finalize acrescentando o fermento e misturando delicadamente. Agora untamos uma forma com achocolatado ou farinha de trigo se preferir. Adicione a massa na forma e leve para assar en forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do Palito. Se sair sequinho é que esta bom.
  • Agora gente vamos começar o nosso recheio. Numa panela adicione 2 caixas de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 100g de coco ralado, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Ligue o fogo medio e começe a mexer sem para ate dar o ponto do recheio. O ponto e quando voce passar a espátula no fundo da panela o recheio volte a fechar levemente. Passe essa mistura para uma tigela e cubra com plastico filme encostando no recheio. Deixe esfriar.
  • Quando o nosso recheio chegar na temperatura ambiente vamos bater o chantili e misturar com o recheio. A cobertura vamos fazer assim. Derreter o chocolate em banho maria e adicionar o creme de leite. Misturar bem ate ficar bem cremoso.
  • Montamos o nosso bolo? Com a massa em temperatura ambiente. Corte o meio do seu bolo. Retire o miolo sempre deixando 4cm de cada lado e no fundo da massa. Despeje a metade do recheio dentro e uma camada da cobertura, agora o restante do recheio. Tampe com o meio da massa que cortamos no começo e por cima coloque o restante da cobertura. Salpique coco ralado por cima e leve pra gelar bem.

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