Receitas

Acaba com dores nas pernas, câimbra, dores nas articulações, artrite e artrose, nervo ciático e dormência

CHÁ DE HORTELÃ

Melhorar a digestão e diminuir enjoos são alguns dos benefícios do chá de hortelã. A hortelã é uma erva aromática que pode ser usada na culinária e para fins medicinais porque possui ação analgésica, antiespasmódica e afrodisíaca, sendo um ótimo chá para tomar um ótimo chá para tomar após as refeições . O chá de folhas de hortelã é bom para ajudar na digestão, para reduzir a náusea e o vômito e para acalmar o intestino.

Confira mais dos seus benefícios

Para que serve a hortelã

O chá de hortelã é ótimo para o tratamento de diversos problemas de saúde, como:

  • Diarreia com sangue
  • Dores abdominais, por ter ação anti-espasmódica
  • Insônia
  • Congestão nasal ou pulmonar, principalmente em casos de gripe ou resfriado com tosse
  • Colesterol alto
  • Dor de cabeça
  • Tricomoníase genital
  • Cólica menstrual
  • Má digestão, náusea ou vômito

Confira os ingredientes da receita a seguir:

Ingredientes:

  • 2 a 3 colheres de folhas frescas, secas ou trituradas de hortelã;
  • 150 ml de água fervente.

Modo de preparo:

  1. Numa xícara adicionar a hortelã e a água fervente.
  2. Tapar e deixar repousar durante 10 minutos.
  3. Este chá deve ser bebido 3 a 4 vezes por dia, e de preferência após ou entre as refeições.

Gostou da receita? Compartilhe!


Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.